Собака

И так бывает одиноко,
Ты словно никому не нужен.
Бездомный пес, рожденный возле
    Холодной
      мокрой
        грязной лужи.

Услышал где-то смех из окон,
Голоса нету – так простужен,
Плетешься под подъезд –
    Накормят
      может
        станет лучше.
          Может?
            Нет?

А может вовсе
Вдруг. Случайно.
Забыт.
Для всех.
И не с кем даже
Выпить чаю.
И не с кем даже
Быть открытым.

Куда идти  - совсем не знаешь.
И не живой, и не убитый.
Ты видишь, сам все понимаешь.
Устал. Остыл. И стал закрытым.


Рецензии