Бессонница. Весна...

Может, ты  проснулся  тоже
Этой   ночью  покурить.
И заснуть уже не можешь -
Вспоминаешь, может  быть?

Я  бы  этого  хотела,
Только  мне  узнать бы  как?
С  неба  звездочка  слетела,
Может, ты  мне  подал  знак?

Вот сижу, смотрю в окошко,
Сон  прошел  уже  давно,
Жду  и  мучаюсь  немножко,
Но  другого  не  дано.

Ночь  одна  колдует  рядом,
Звезды  бисером  горят.
И  одна, одна отрада -
Помечтать, как  говорят.

И  никто  мне  не  мешает,
Не  окликнет, не  вспугнет.
Я  сама  сейчас  решаю,
Что  со  мной  произойдет;

В мыслях ты ко мне вернешься,
Нежно  за  руку  возьмешь,
И, как  прежде, улыбнешься,
И, как  прежде - позовешь.

Снова будем мы прощаться,
Боль  взаимную  терпеть.
И к былому  возвращаться,
И жалеть себя... жалеть...

Так,  наверное,  бывает:
Ночь, весна  и  тишина...
С крыш сосульки облетают,
И  душа  не  просит  сна.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   24.02.2023 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо,,, Здоровья и удачи Вам ,,,

Зинаида Прокопьевна   25.02.2023 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.