бессовестное

                Все аллюзии - аллюзийны. Привет Маяку)

Вы же сами всё знаете!
Если падают звёзды -
значит - это кому нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы упала звезда?
Значит - кто-то решил загадать,
суетясь, мельтеша,
в скуке полночной трясины,
смотрит,
боится, что опоздал,
пристально,
протирая стёкла очков -
просит,
что бы она обязательно! сорвалась.
Мается,
без звездопада, мукой.
А если,
вдруг, упадёт и не успеет с желанием,
то ходит тревожный,
из угла в угол,
говорит сам себе
"Это ведь ничего?
Их же много?
Ну и пусть загадал в эту кто-то другой -
это не страшно. Да.
Я буду следующим. Буду.
Я подожду".
И опять
пялится в чёрное небо...

Знаете,
если падают звёзды,
значит это кому нибудь нужно?
Значит это необходимо,
чтобы каждую ночь
умирала хотя бы одна звезда?


Рецензии
Алексей, спасибо что не дрогнули ни единым слогом, ни звуком не нарушили ритм первоисточника. Это для меня лично прочиталось, как уважение к В.М.
Однако не переплюнули! И это правильно.

Было интересно.

Дари Эн Амурская   04.10.2014 13:11     Заявить о нарушении
спасибо Вам. согрели)

Алексей Маликов   04.10.2014 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.