Ангелу-хранителю

Ах, Ангел небесный! Как трудно тебе,
От бездны мой путь отводящий!
И ночью и днем в моей сложной судьбе
Быть добрым и строгим смотрящим...

Прости, что хлопот слишком много со мной,
Что с первого раза не внемлю!
Что жизнью играю опасно порой,
И лоб разбиваю о стену!

Искусы никак не могу обойти!
За это страдать буду - знаю!
Иду и все время сбиваюсь с пути...
Молиться тебе забываю...

Мой Ангел! Ты только меня не бросай!
Душа моя жаждет пощады!
Пусть я забываю, Ты не забывай,
Просить мне прощенья награды!

Ты Богом мне данный хранитель души!
Любови Его воплощенье!
За тленного тела земные грехи
Моли для меня очищенья!

Ты светом чудесным мой путь освети,
Чтоб меньше преграды казались...
Крылами своими меня поддержи,
Чтоб я на плаву оставалась!

Чтоб жизни теченье не смыло меня
В манящую черную бездну,
Мой Ангел небесный, услышь ты меня!
Тебя я молю! Тебе внемлю...


Рецензии
Воистину так!

Александр Ковалёв 7   25.10.2016 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Тепла))

Вероника Колязина   10.11.2016 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.