Обращение к

Иди вперёд, мой мальчик, по трупам, по головам;
Не оборачивайся, не останавливайся, не смотри под ноги.
Тебе уготована жизнь блистательнее, чем олигархам и королям;
Весь мир – у твоих ног, и все люди в нём – твои подданные.

В награды и трофеи уже засчитывается
Нежность твоего голоса.
Ты будешь Богом до первой морщинки,
До первого седого волоса.

Но не бойся старости, милый, ты до неё не доживёшь,
Отравленный какой-нибудь из покинутых тобой девиц.
Взгляд твоих жёлтых глаз режет, как острый нож,
И выворачивает душу тень от твоих ресниц.

Ты ждёшь, когда в твои сети попадусь наконец и я,
Но я не пропою дифирамбы,  не подарю поклона.
Ты знаешь, что улыбка обеспечила тебе вечную индульгенцию,
И на кой чёрт душа человеку с внешностью Аполлона?

Веет болью и нежностью от твоих запястий,
Перламутрово-жемчужной
Шелковистости лилий.
Люди скажут: «Красотою не купишь счастья»,
Но оно тебе и не нужно.
А что нужно – отнято без усилий.

Бери всё, что нужно, без ожиданий и отсрочек,
Тяни все соки, по полной используй жизнь,
Никого не спрашивай.
Но как же страшно, что в истерике бьётся под оболочкой
Маленький мальчик, так жаждущий быть большим
И важным.


Рецензии