Прости

Прости меня, милая Муза.
Прости, я тебя не достойна.
Сердце полно боли и груза,
Что мешают тебе мчаться вольно.
Прости, но писать о природе
И глубинах философских дум...
Не могу сочинять о свободе –
Только стоны лезут на ум.
Прости мои глупые строчки,
И чем дальше, тем только больней.
Я бы рада расставить все точки,
Встать с колен мудрей и сильней.
Не могу я, о, Муза! Прости!
Для высоких задач я потеряна.
Лучше с Богом меня отпусти,
Исправляться я не намерена.
Прости! Ну, прости! Умоляю!
Я иначе никак не могу!
Строки только ему посвящаю,
Не желаю такого врагу!
Отпусти меня, милая Муза!
Я мечтаю о нём замолчать.
Для тебя я всего лишь обуза,
Так оставь меня безмолвно кричать.


Рецензии