Доброта

Доброта - нежный цветок
Вырастет там, где холод и лёд!
Доброта - искра в душе!
Доброта никогда не умрёт!

Доброе слово, доброе дело,
Вот, что даёт нам силу и веру!
Добрые чувства даруют нам радость,
Вселяют надежду!

Искра добра есть в каждом сердечке,
Не запирайте её на замок!
Пусть она птичкою вылетит в дверцы
Вашей души, совершит свой полёт!

Искра добра видна и во мраке
Слёз и несчастий, великого горя,
Капли добра превращаются в море,
Море добра, безграничное море!

Если ребёнок видит участье,
Если он видит волшебство доброты,
Он навсегда станет ей сопричастен,
В мире посеет цветы доброты!

Пусть же искра доброты в наших душах
К детям летит на крыльях любви,
К нашим седым старикам и старушкам
И к братьям меньшим нашим летит!

Пусть прилетает она ко всем людям,
Тихо садится к ним на плечо,
И потихоньку чудо творится,
Сердце людей поцелует добро!

От поцелуя такого святого
Души людей станут чище, светлей,
Души согреет добро,
Человеку станет намного-намного теплей!

В сердце цветок распустится дивный,
Яркий цветок простой доброты,
И человек поделиться им сможет,
Чтобы в других распускались цветы!

Если лелеять цветы доброты,
Если делиться ими друг с другом,
В мире, поверьте, не будет войны,
В мире лишь место будет для чуда!

Люди, прекрасные, любите друг друга!
Искру добра отпустите в полёт,
В душах людских пусть она расцветёт!
19.02.2013


Рецензии
гимн доброты)) очень красиво!

Белозерова Дарья   27.01.2016 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне очень приятно!

Галина Иринархова   29.01.2016 10:44   Заявить о нарушении