Смолк...

               
Смолк серый день, не подытожив мненья,
что наставлял с заботой, не карал,
напомнив мне и с прошлым нестроенье
и в перспективе оголив провал.

Привечен в суете не до минуты,
меня сбивал он, что пустой трамвай,
и опасеньем на глазах раздутым
и осужденьем бойким через край.

И опахнуло волглых листьев дымом
и темным неотвратным точно тлен.
И маялась душа, необорима,
не потеснив опальных мыслей плен.

И ты вошла, и стало чуть теплей,
как на закате с полосой погожей, –
и белый плащ
                струился
                влажной кожей
и туфельки блистали у дверей…

               


Рецензии