Питер. Ты вернулся домой

Финский залив-перешейком Кронштадт.
Ты вернулся домой,чему искренне рад.
Осень,тихая рябь.Чайки в небе кружат.
Питер город Невы,а в войну-Ленинград...

Здесь Парадное-вход,а подъезд не в ходу.
Здесь в блокаду сердца прошли голод и тьму.
Здесь особый народ,блеск свободы в глазах.
Здесь откроют вам дверь,у иных хоть и страх...

Здесь столица была в годы царства Петра.
Здесь красот всех не счесть,ценят слово и честь.
Ломоносов здесь жил,ДДТ и Шевчук,-
Колыбельная рока,как и многих наук...

Финский залив,ты бредёшь неспеша.
Сердце гулко стучит,всё же жизнь хороша!
Ты вернулся домой,чему искренне рад.
Питер город-герой,а в войну Ленинград.


Рецензии