Finis principium est

И страшно верить, и жутко думать,
Когда ветра за окном подуют,
Что память, должная в небо плюнуть,
Тебя вернёт из нутра земли,
Где боги, твёрдо поставив точку,
Внезапно снова включают счётчик,
Как будто некто им шепчет: «Срочно!
Дефибриллятор, электролит,
Разряд, второй!» И на стыке пауз
Сигналит жестами доктор Хаус,
Мол: «Я от этого отрекаюсь,
Теперь он дышит, он твой, бери».

И я беру. И тащу наружу
Не потому, что ты больно нужен,
А потому, что мир больно сужен
От ненависти до любви.


© Анна Юннис 2014 A.D.


Рецензии
любовь есть дисгармония,
этого мира,
она снижает демографию,
укорачивает жизнь,
и даже ,толкает на аборты,
Превышение полномочий Инструмента,
столь тонкая Грань..........!!!

Волк Декаданса   23.01.2019 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.