Притча о милосердном самарянине

Держал путь человек в Иерихон,
Из града Божьего Иерусалима,
Разбойниками был ограблен он,
Избит, раздет, изранен очень сильно…

Случилось так, что мимо проходил
Священник той же самою дорогой,
Страдальца видя, шаг поторопил,
Скорее б  унести отсюда ноги…

Затем левит дорогой этой шёл,
Заметив,подошёл он к человеку,
Взглянув поближе, дальше он пошёл,
Нет времени возиться мне с калекой…

Казалось, жизнь его обречена,
Но к счастью,ехал  мимо самарянин,
Тот сжалился,не пожалев вина,
Омыл его,намазал маслом раны,

И посадив немедля на осла,
Отвёз его в гостиницу скорее.
Всю ночь пробыл с ним рядом до утра:
Ну, кто  его беднягу пожалеет…

И отъезжая, щедро денег дал,
Хозяину двора - покрыть издержки,
Больному исцеленья пожелал,
И путь продолжил дальше свой без спешки…

Кем видим, в этой притче, мы себя?
А может  нам своя рубаха ближе?
Легко ли ближним помогать , друзья?
Легко,когда Любовь сердцами движет!


Рецензии
Что ни стих, у вас, то изюминка, какой вы молодец!
Беру вас, если позволите, в избранные.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   22.10.2014 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Мария, за добрые слова, и вы пишете просто великолепно.Слава нашему Господу!

Георгий Топал   22.10.2014 22:34   Заявить о нарушении