Да здравствует Весна!

Под звуки увядающего лета
танцует в лужах дождь
с проказником-листком,
упавшим с дуба плавно –
как с другого света...
Но будет ли он счастлив в луже той?
Нет, я не верю, что он будет счастлив в луже той!

Сейчас его пример – другим потеха!
Листва пока лишь цвет меняет
гордо, не спеша, под музыку осеннюю
да с ветром. В последнем вальсе
листопада гораздо позже остальные закружат!
В азартном танце листопада
гораздо позже остальные листья закружат!

Но час их не настал пока и, солнцу улыбаясь,
листва с усмешкой тешится над плаваньем юнца,
не зная наперёд, что ей готовит осень:
не зная наперёд – значения Конца...
Не чувствуя совсем пришествия Конца!

А осень очарует всех,
затем разденет беспардонно,
дерзко, до последнего листа
сорвёт соцветие загадочного леса,
но – лишь у избранных.
И бросит всё на землю умирать,
устроив хоровод, галдёж, базар.
И в зимний сад, о, Боже,
словно в сказке...
опять своей невинностью войдёт
пушистая, холодная зима...
И, может быть, захочется покоя?
И, как всегда, захочется тепла?

Исчезнут листья в одеяле белом,
но ведь отнюдь не вечна матушка-зима!
Весною снова новый лист взойдёт, и оживёт
обиженных и обнаженных веток красота.
И это повторяется из года в год!
Из века в век! Да здравствует Весна!

Под звуки увядающего лета
танцует в лужах дождь
с проказником-листком,
упавшим с дуба плавно,
как с другого света.
Но будет ли он счастлив в луже той?
Возможно, в ней найдёт он свой покой...

31 августа 2014 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.