Холодно

Холодно,
В моем сердце по-зимнему холодно,
И метели обиды замели к нему видимый путь,
Когда проводы,
Вдруг случились печальные проводы
Той любви, от которой мне на память осталась лишь грусть.
Нежностью
Был заполнен твой взгляд только нежностью
В те минуты коротких, но желанных и радостных встреч.
Что ж с небрежностью,
С убивающей душу небрежностью
Ты забыл про нее в этот поздний неласковый вечер?
Домыслы,
Может, душу гнетут твою домыслы,
Что не стоит любить женщин, тех, что уж знали любовь,
Так как помыслы,
Вдруг о прошлом у женщины помыслы,
И не ты горячишь своей страстью бурлящую кровь?
В верности,
Сомневаешься ты в ее верности,
И бросает твой взгляд отчужденно ревнивый укор,
Прелести,
Видно, есть для тебя в этом прелести:
Обвинять без причины, рождая ненужные ссоры.
Поздно нам,
Начинать все сначала уж поздно нам.
Ты один, я одна. Между нами стена.  Ну и пусть.
Только холодно,
От обид незаслуженных холодно,
И от этих обид разливается тихая грусть.

30 августа – 01 сентября 2014 года


Рецензии