Туда где не было меня,

Сергей Копьев…
………………………………………
Туда, где не было меня,
Туда... куда не заносило,
Туда — где на исходе дня,
Сознание главное забыло:

Туда забрёл ворчливый дед,
Который рифмой развлекался,
И... очень смелый, его след
В стихах, поэзией остался!

Познал он в этом мире, суть!
Но в шкуре деда слишком тесно.
И полной грудью не вздохнуть,
И не пропеть, как всё чудесно!

От сути понятой в веках,
Ему уже не открестится.
Но дед потеет в страшных снах:
Когда в дом, к деду, смерть стучится!

А что же снится ночью вам?
Какие милые картины?
А дед картины пишет сам…
И обожает он «марины!»

Он кисть умелою рукой
В холсте легко перемещает
И... вот уже шумит прибой:
Он как котёнок пирс ласкает!

И всё-то, вроде ничего.
Но что-то явно не хватает…
Вот шлю привет я для него:
Навряд ли только дед узнает,

Кто отослал ему привет,
Из закоулков Мироздания!
Но это — будет наш секрет!
Пока скажу:  «Дед досвидания!»
………………………………………….
05.08.2014./ЁЁЁ


Рецензии