Портрет А. С. Пушкина. О. Кипренский

Слегка задумчив лик поэта,
С холста смотрящего на нас.
В чем тайный смысл его секрета?
О чем он думает сейчас?

Портрет наполнен зыбким светом.
Валёр как легкая вуаль.
Но не спешит поэт с ответом,
Хранящий светлую печаль.

Он гениален и без лести.
Творец бессмертных чудных строк.
Любимец Муз,невольник чести,
Поэт-и гений,и пророк.


Рецензии