Марине Цветаевой

Марина Цветаева:

...И ветер дул, и лестница вилась...
От Ваших губ не отрывая глаз,
Полусмеясь,свивая пальцы в узел,
Стояла я, как маленькая Муза,
Невинная - как самый поздний час...
И ветер дул, и лестница  вилась...

М А Р И Н Е   Ц В Е Т А Е В О Й.

...Вот отдышавшись еле-еле,
Ту винтовую лестницу кляня,
Ты вдруг очнулась на постели,
Прикосновеньями дразня.

В его руках ты таяла и таяла,
В восторгах в небо уносясь,
Ты - Женщина, Мариночка Цветаева,
В стихах, как поэтесса растворясь,

Преподала ты людям скучным,
Какою жертвой надо пасть,
Чтобы под небом серым, душным,
В костер любви бросаться всласть.

Стихи о страсти, о любви
Несут волненье, вдохновение,
И, признано, стихи твои
Всегда звучат, как откровение.

...Я помню, что стихи ты обращала
И к тем, кто будет жить через сто лет,
Сто лет прошли - пора настала,
Все также пишут о любви поэты...

...После тебя, ушедшей в цвете лет,
И именно в твой день рождения,
Я родилась на божий свет
Под силою земного притяжения.

...По-прежнему в цветах твоя могила,
По-прежнему стихи твои звучат,
Быть может, даже с новой силой,
Преувеличенной в сто крат.

Ты не случайно в этот мир сходила,
Из Космоса ты послана была,
Твоих стихов живительная сила
Любовь дарила и к любви звала...

...Как жаль, что довелось тебе так мало
Прожить под Солнцем и стихи творить,
Убеждена, - во что бы то ни стало,
Твои стихи в столетьях будут жить!


Рецензии
Неудачное посвящение.

Татьяна Соколова-Буланчикова   08.12.2014 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.