Политик

                ПОЛИТИК


Когда на шаг глядим эквилибриста,
То удивляемся устойчивости ног.
От вальса на канате и до твиста
На бис вполне исполнить бы он смог.

Как равновесие он держит непонятно.
И ухитряется не только не упасть,
Но выглядеть свободно-элегантно
И в нужный ритм движением попасть.
 
Но в жизни ситуации сложнее.
Опасность словно в воздухе парит.
И мало быть других людей умнее,
Важнее их судьбою дорожить.

Из этих судеб сложится пространство,
И перспектива может быть видна.
Неверный шаг - не личная опасность -
Подвергнута ей целая страна.

Сквозь призму и масштабы государства,
Эквилибрист - талантливый артист.
В его руках лишь собственное счастье,
И в след ему не бросят: - Эгоист!

Но если ты в событий эпицентре,
То слово, тон и даже жест
Трактуются в общественном контексте,
Имеющим свой личностный аспект.

И ты теперь не просто узнаваем -
Значителен в политике твой вес.
Уверенность с тобой мы обретаем,
Хоть к нам домой стучится мракобес.

И мы спокойно ходим на концерты,
С работы на свидание спешим.
Сегодня точно все расставлены акценты -
России мир с тобой не колебим.

Пусть тучи с Запада дожди нам нагоняют,
Грозу и град здесь исключить нельзя.
Но люди наши сердцем понимают -
Политика есть избранных стезя.

На трюки я смотрю эквилибриста,
Рискует он как прежде и теперь.
Политик сделал дело своё чисто,
Коль цель достигнута за минимум потерь!


29.08.2014г.


Рецензии