Последнее слово

Ты помнишь - были я и ты.
Мне не нужны были цветы.
Лишь только б улыбнулся ты, был рядом.
Словно внутри горящим моим ядом.

Поцеловал меня тогда... Ты помнишь?
Я знала, что объятьями укроешь.
Мне нужен был лишь ты один. Лишь ты.
Мечты мои до странности просты.

Ну а теперь всё просто - ты не мой.
Я без тебя. Покрепче дверь закрой!
Ты не придёшь. Я ждать тебя не буду.
Секунды эти, не смотря на боль, забуду.

Ведь даже Достоевский написал,
Что счастье - миг. Не зря он так сказал.
Ну ладно. Хватит эти слёзы лить.
Ведь ими мою боль не скрыть.

А нам с тобой пора поставить точку.
А жаль... Хотела от тебя я дочку...
Тебе смешно? Ты видишь, как мне больно.
Смеёшься... Да и ладно. Всё. Довольно.

Пора б уже из жизни вычеркнуть тебя.
И всё равно, что ты - моя мечта.
Я со страницы жизни вычеркну мечту.
Я знаю, что сумею. Я смогу.

А боль свою тебе не покажу.
И лишь дождю не громко расскажу.
Он будет тихо капать мне на плечи...
И говорить, что не бывает счастье вечным.

А я отвечу лишь беззвучными слезами.
Останутся они лишь между нами.
За каплями дождя печаль укрою.
Внезапно вспомню нас с тобою...

Но тут же мысли от себя я отгоню.
Не важно стало, что тебя люблю.
Я знаю. Просто так бывает.
Гуляет первый... А второй страдает.


Рецензии