10-тилетию трагедии в Беслане посвящается

Детям, погибшим в Беслане, посвящается…

Десять лет с тех пор уже минуло,
Как случилась страшная беда.
Когда в школу детскую шагнула
Подлая бандитская нога.

Всех детей тогда с учителями
Дико убивали, как собак.
До сих пор у нас перед глазами
Весь тот ужас – крики, слезы, мрак.

«Никогда те дни мы не забудем,
Как бы ни летели времена.
И всегда в сердцах мы помнить будем
Ваши все, детишки, имена.

Были бы сейчас выпускниками
Первой вы Бесланской школы той.
Вами бы гордились ваши мамы…
Но лежите вы в земле сырой.

Спите, ангелочки, вы спокойно,
Пусть никто ваш не тревожит сон.
Вы тогда держались все достойно.
Низкий вам от всех от нас поклон…»

Вячеслав Егоров, 01 сентября 2014 года


Рецензии