Дождь в пальмовых рощах Гоа

Над побережьем повисли облака.
«Дожди идут» - сказали мне индийцы.
И правда: ближе к закату зарядил дождь, и продолжался до утра.
Всю ночь мне не спалось: я был пленен шумом дождя.
Дождя, который проливался в пальмовых рощах Гоа.

Повеяло прохладой, и воздух был пропитан влагой – был сырой,
Деревья жадно поглощали падавшую с неба воду.
А океан – доселе грозный, а сейчас – на удивление – такой смирной:
Как будто задремал в такую непогоду.

Я выбежал из своего жилища под этот сумасшедший дождь.
Махины-капли меня с ног сбивали.
«Это все, на что способен ты?!» - заорал я во всю мощь,
И ноги мои – мои непослушные две спицы – меня с трудом держали.

Меня не останавливал ни устрашитель-гром,
И ни гроза-убийца меня не задержала.
Я вволю обезумевший, забыв уже про все слова, выбросил свое тело к океану.
Встав на колени, закрыв глаза, мое измученное тело зарыдало.

То были слезы радости, слезы отдачи и любви.
Мое сердце наполнилось любовью Бога.
Я улыбнулся и мягко произнес себе: «О Боже, от тебя я принимаю все».
Дождь постепенно отступил. На небе появилось солнце.


Рецензии