Первый день осени

Первый день осени подёрнут прозрачною дымкою,
И янтарное солнце с улыбкою смотрит в окно.
Снег ещё не метёт мелкой белесой позёмкою,
И прошлая жизнь промелькнёт чёрно-белым кино.

В первый день осени вспомнятся прошлые годы,
Как в школу бежали с портфелем наперевес,
Светлое время, в котором не место невзгодам,
Детская сказка с позабытого Поля Чудес.

Ветер холодный кружит опавшие листья,
Рябью гуляет по гладкой поверхности луж.
Забытым мечтам из детства больше не сбыться
И горечь вползает в сердце, как маленький уж.

В том далёком сентябрьском дне красочной осени
В душе прозвенел самый первый, счастливый звонок.
Дожди полились с небес мерцающей проседью,
Мысли и чувства сплелись в огромный клубок...

Прошло много лет со светлой памятной даты,
Осталась там я – девочка с длинными косами.
Воспоминания мои охраняют дожди, как солдаты,
Воспоминания о первой любви в первый день осени.



 


Рецензии