Птаха

Прочь прогнала кошку!
Синичку помятую, чуть живую
Держу...бедная –
крылья целы?
Хлебную дам крошку
И  в клетку  ее положу, хромую –
(Прутки медные)
Под прицелы
Глаз, жалости, пальцев.
Всем хочется тронуть, узнать как бьются
Сердца птичии...
А от страха?
Вылечи страдальцев.
На свободу лети – пускай поются
по обычаю
песни, птаха.


Рецензии