Летний день

Та живописная набережная
вдоль длинной,вдаль убегающей реки,
прохладная дубовая аллея,
белоснежные беседки у воды...

Медленно с тобой бредём от причала,
наслаждаясь красотой,встретившей нас.
Наш теплоход по теченью отчалил
и, нас обгоняя, вписался в пейзаж.

Мы дальше идём,и белая сирень
вон машет нам махровыми шарами;
эти и другие цветы красят день
радужными и светлыми тонами.

И наконец мы у тихого пруда:
кругом-рощи,в центре-мостик из камней,
в форме арки,и мы видим оттуда
двух влюблённых, как ты и я, лебедей...


7/06/09


Рецензии