Вернуться домой. 2014г

Каждой семье из Донбасса
                приобрести бы машину,
Не легковую,каких уже масса,
        чтобы дом настоящий на шинах.
Для патриотов готовых вернуться,
          когда мир наконец настанет,
Чтоб строительству развернуться
        и Донбасс из пепла восстанет.
Жить в домах этих первое время,
                одолеют пока разруху,
Чтобы рядышком были семьи,
        исключить для родных разлуку.
Не бросать приобретённые вещи,
       не начинать эту жизнь сначала,
С домом двигаться,как по речке,
      чтобы встать у родного причала.
А потом, когда возвратятся
                области все целиком,
На море можно смотаться,
          побродить по песку босиком,
Чтоб память войну ту забыла,
           за своих детей не дрожать,
Восстановить всё, как прежде было
           и мирную жизнь продолжать.


Рецензии