***

Я вам скажу : « Не увлажняйте глаз»
Вы сами это все разворошили.
И ту глухую боль, что гложет вас,
Вы заслужили, честно заслужили.

И я свою, от этого, терплю
Не жалуюсь, не плачу, не скандалю.
Меня любили. Я теперь люблю,
Но мне ответят этим же едва ли.

Запомните, порою, злейший враг
Вам никогда недоброго не делал,
А просто получилось странно так,
Из рук его к вам горе прилетело.

Я говорила, снова повторю:
Добро – бывает часто безвозмездным,
А зло и к нищему, и к славному царю
Вернется, точно к алтарю,
                Сбежавшая невеста.


Рецензии