Птицы трели не допели

Птицы трели не допели,
Осень с горки кувырком.
Будут вьюги и метели,
Только это всё потом.
Но уже набрали веса,
Помрачнели облака,
Сквозь туманную завесу
Надвигается тоска.
Солнце к людям охладело -
Дождь, его умерив пыл,
На асфальте надпись мелом
О любви огромной смыл.
Ветер песнь поёт сопрано,
Взяв тональность - фа диез.
Одурманенный кальяном
Месяц нА небо залез.
Ночи в траурных одеждах,
Звёзды высыпав в карман,
Сном накрыли безмятежным
Дум уставший караван.
Осень снова пьесу пишет
В тусклом свете фонарей.
Шаг размеренней и тише.
Мысли выше и мудрей.


Рецензии