Учительнице

   Время летит бессердечно
   и вряд ли жалеет кого,
   людская же жизнь скоротечна,
   а это больнее всего!

   Помню себя я мальчишкой,
   а кто-то девчонкой себя,
   с портфелем, любимою книжкой,
   вы в школе встречали меня.

   Вы были на вид очень строги,
   когда привели нас всех в класс.
   Раскрыли пред нами дороги,
   с добром вы смотрели на нас.

   Вы нам толковали предметы,
   чтоб поняли мы навсегда,
   что в жизни нам нужно всё это,
   без знаний пойдёшь ли куда.

   Вы сердце своё разделили
   меж нами поровну на всех,
   и рады за нас всегда были,
   когда приходил к нам успех.

   Для всех вы, как мать дорогая,
   тревожились, ночью молясь,
   учитель мой первый - святая
   теперь в моей жизни, сейчас!

   И все, все кого вы учили,
   остались детьми мы для вас,
   а вы для нас мамою были,
   и домом любимый наш класс.

   Теперь мы и сами уж деды,
   но с трепетом слушаем вас,
   желаем, чтоб горе и беды
   прошли, вас не тронув сейчас.

   Чтоб в ваших глазах не сверкала
   слеза за всю подлость вокруг,
   а просто счастливо сияли
   от детских доверчивых рук.

   Желаю прожить вам подольше
   и встретить ещё юбилей,
   чтоб жизнь становилась не горше,
   а всё красивей и добрей!!!


Рецензии