Рубаята

Прежде чем сбивать чужую спесь,
Мысли свои отшлифуй и взвесь.
Будет ли от назиданий прок?
Можешь получить и сам шлепок.

*****

Если хочешь другу угодить,
Нужно откровеннее с ним быть.
Если хочешь друга потерять,
Должен ты взаймы побольше дать.

*****

Не рискуй любовью никогда,
Потерять любовь - это беда.
Потерять так просто, а найти?
Можешь горюшко взамен приобрести.

*****

Кушать нужно вовремя и мало.
Без еды ты выглядишь усталым.
Если ты покушаешь от пуза,
Будешь скоро "толстеньким арбузом".

*****

Плакать от тоски ты не спеши,
Слёзы не лекарство для души.
Прогуляйся, даже если дождь,
Только радость ты приобретёшь.

*****

Каяться и искупать грехи...
Многие до этого глухи.
Если переполнятся дерьмом,
Обрастут позорящим клеймом.

*****

Честь на славу променять не трудно.
Только это как-то безрассудно.
Славу можно проворонить вмиг
И в кармане будет только пшик.

*****

Если пусто в вашем кошельке,
Значит вы живёте налегке.
Толстый кошелёк еще не честь
И за "мани" вам её не приобресть.

*****

Говорят, с любимым рай и в шалаше.
Только бы не развести там вшей.
Да и сыт не будешь от любви,
Не покормят ночью соловьи.

*****

Век покажется длинным,
Если вечно страдать.
Вышибают клин клином,
Чтоб не клясть в Бога мать.


Рецензии