Войдите в сад

Хотите ли вы, чтоб прекрасным был день?
И  в памяти цепкой зарубкой отмечен?
И чтобы в покое был он и беспечен?
Найдите в саду черешковый ревень.

Сорвите его красноватый росток.
Средь яблонь растёт он с листом лопушистым.
Покажется вам он не очень душистым,
Тягучим и кислым на вкус будет сок.

А вы из него кисель не варили?
И не остужали его на крылечке?
Не помните в сахарной пенке колечки?
Жужжала пчела, и это забыли?

Так что же вы медлите, прячете взгляд?
Ревень посадите, следите за ростом,
Водой поливайте,  ведь это так просто
Вам двери открыть в прекраснейший сад.


Рецензии