дефицит тепла

тебе повезло
тебе повезло
тебя за последний месяц сильно развезло

ты мало в чем нуждаешься
когда идёшь в магазин
но есть одна любовь.
в твоей голове резко сужается мир
ты вновь и вновь
убеждаешься
в том, что зависим.
когда покупаешь кефир
и собираешься уходить
но взгляд начинает
отдельно от тебя бродить
по полкам..
по лицам.
страх нарастает, когда не находишь
то, что искал.
что это
виски, телевизионный пульт
или вон тот свежий журнал..
забыл..
еще раз обошел отдел кулинарии
женщина счастлива!
женщина счастлива!
должно быть, ей что-то подарили.
Она купила тёплую котлету в тесте
заботливо подогретую и завёрнутую в пакетик
Женщина счастлива, как
перед алтарём плачущая невеста
она сейчас пойдёт есть котлету в туалете
женщина имеет свойство скрывать
ото всех дефицит тепла.
это то, что она так долго искала
и вот, наконец, обрела.




это то, что ищешь всё время ты.




между летом и осенью 2014


Рецензии