Степь-матушка чахнет от зноя

Степь-матушка чахнет от зноя               
Куда не посмотришь – цветы.               
Здесь близкое сердцу, живое       
С молитвою просит воды.               

Наполнится воздух прохладой               
Неделю и боле мы ждём.               
Когда же нам небо наградой          
Прольётся на землю дождём.       

Ковыль белогривый кочают         
Степные седые ветра.               
На синий цветок Иван-чая             
Взволновано смотрит душа.               

Прекрасна степная гвоздика,         
Душицы плывёт аромат.               
Степь русская богу открыта          
Её удивительный взгляд.               

Ах лето сливаются краски             
С цветов соберается мёд.               
И вот будто детские пляски               
Ромашек вскружил харовод.               

Как золото сыпется донник               
Подсолнух ну как чародей.               
Пасутся прекрасные кони             
Полынь поедая, пырей.               

9 Июня (11:01) 2014г.               

фото из яндекса.


Рецензии