На лето стали старше мы

На лето стали старше мы...               
И... неизбежно-равнодушно               
Нам осень заглянула в души,         
Повеяв холодом зимы...               

Сгорит  опавшею  листвой
Отверженный  судьбою  август...
И...  ветер  свой  багряный  парус
Наполнит  облачной  тоской…

Своё  печальное "прости"
Прошепчет  небо  птичьей  стаей…
Как  время  быстро  пролетает,
Сметая  годы  на  пути, –

Туда,  где  в  пыльной  суете,
Как  обветшалые  одежды,
Хранятся  юные  надежды,
Мечты  безумные...  и...  те,

Кто  бесконечно  дорог...  был...
Туда, где  скрылось  и  постыло
Всё  то,  чего  я  не  простила,
Кто  ненавидел...  и...  любил...

Где  поселилась  пустота:
На  дно  души  –  на  дно  колодца...
И…  где  –  потеря  не  найдётся  –
Сокрыты  лучшие  года…


Рецензии