Какой дорогой ты меня ведешь?

Какой дорогой ты меня ведешь, Мой Бог?
Ты все прощаешь мне и очень долго терпишь
Мои проступки и мои грехи. Мои метания и мои слезы.
И радость, и вино в разгуле страсти и греха.

Какой дорогой ты меня ведешь? Дорог,
Я знаю, есть на свете уйма и лишь одна
Какая-то из них дорога в светлый рай.
Так говорят, что благом в ад мой путь мощен.
НО, Люди! Где же это благо?!!!

Кой черт! Я ведь крещен!
На теле крест и есть в душе тревога!
И трепет есть от искры до костра!
И, кажется, читал я библии страницы!
Но почему распяли вы Христа?
И почему лишь пред чертой готовы вы молиться?

Я грешен сам? Не мне судить!
И женщин обнаженных я люблю до страсти!
И терпкое вино - гулять, кутить, играть и жить!
Как жить люблю! Но все ли в моей власти?

НЕ обвиняю, не сужу, не требую, и не молю.
Не обвиняю... не сужу... не требую... и не молю...
не обвиняю...
не...
Живу!!!


Рецензии