одна вторая меня

Просто хочу, чтобы ты успела понять,
Насколько мне дорого право вдыхать твой телесный запах.
Теперь понимаю, что вечность хочу и готов тебя обнимать.
Я - бурый медведь косолапый, а ты - в моих лапах.

Просто хочу, чтобы ты успела забыть,
Слова и поступки, рожденные мною в неволе коварства недуга.
Теперь понимаю причину желания и способ простить.
Я - гордый орел, нуждаюсь в любимом единственном друге.

Просто хочу, чтобы ты успела узнать,
Что я ощутил всю сложность не видеть ответа и света во взгляде.
Теперь понимаю, за что, безусловно, обязан, страдаю и буду страдать.
Я – жалкая тощая псина в нелепом угрюмом наряде.

Просто хочу, чтобы ты успела суметь
Распознать где твоё, а где - все остальное. Чужое.
Теперь понимаю, насколько могу о содеяном я пожалеть.
Я – глупый мальчишка, которого просят оставить в покое.


Рецензии