Бригантина

Судну в морях угодно
Чтоб не было бури и штиля,
И чайкам сей ветер угоден
Чтобы парить без порывов.

А мне, как посудине ветхой
Тем более важен покой
Чтоб в шторме не скрыться под пеной,
И при штиле не ссохнуться в зной.

Но как безмятежно твоё дуновенье,
Как легко и спокойно моё судно летит!
Ты - ветер, благосклонный к моей бригантине,
Ты - жизнь парусов и мой фордевинд!

Без тебя я наверно погас бы в безветрии,
Или в бессилии веслами грёб.
Но летим мы с тобой в одном направлении,
Ты - мой курс, и надежда, и дом!


Рецензии