Осенний холст

Небо с просинью дышит осенью,
Лист опавший шуршит под ногами.
Позолотою с неохотою
Бабье лето прощается с нами.

Вдаль летит сентябрь,брат его октябрь
Вновь играет косыми дождями.
А в припев ему,только одному,
Друг ноябрь задувает ветрами.

Ты ноябрь не злись,алых ягод кисть,
Посмотри украшает рябину.
Оглянись вокруг,кто-то ярко вдруг
Акварелью рисует картину.

Кистью-росчерком,ярким почерком,
Сыплет красками по долинам.
Ходит хвалится,не нахвалится
Разноцветным своим паланкином.

Эту странницу,дочь-красавицу,
Непременно всегда в одну пору,
Сжалясь наконец,год-её отец,
Отпустил погулять по простору.

А природа-мать тут-же стала звать:
"Осень,дочка моя золотая,
К нам вернись опять,боль-тоску унять,
Без тебя нам ни как ,дорогая."

Дочка-осень та,красками с холста,
Разноцветом ответила звонко:
"Ну зачем скучать,я вернусь опять
Дорога мне родная сторонка.

Ровно через год,после талых вод,
Бабьим летом сотку паутину,
В холст её вплету,краски,кисть найду
Напишу ещё ярче картину."


18.11.2008.г.


Рецензии