Не шикуя

Привык жить, совсем не шикуя,
Смотря в побледневшую высь
И вновь посвящаю строку я
Осенней мадам - Флер Де Лиз.

Никчемна мне куча алмазов,
Несметный дворец ни к чему,
Из слитков хрустальную вазу
В момент разобьет баламут.

Одним дуновением ветра
Рассыплется ворох листов,
И, как истукан, в полуметре
Застыл, восторгаясь, без слов.

Душа, вырываясь, заплачет,
Летя до священных небес,
От пламенной осени жарче,
От капель никчемен навес.

Отраду в богатстве природном
Увидит и в этом есть шик!
А замки с ларцами не модны –
От них получается пшик…

Иллюстрация: http://klumba.ua/used/detskoe/obuv/prodam-zimnie-termosapo


Рецензии