***

Ежедневно гонимый тоскою,
Словно серая жизнь не моя,
Веду диалоги с собою ,
Потому что вокруг только я.

И не в городе-чаще дремучей,
Как обычно без цели бродя.
Под свинцовой, сверкающей тучей,
Я случайно встречаю тебя.


На поваленной старой ели,
Согретые ясного солнца дождем ,
Обнявшись с тобой мы сидели,
И счастливы были вдвоем!
 
Не появятся больше тучи.
И птиц не встревожит раскатистый гром,
Но вот неожиданный случай,
И на ели сидим  мы втроем!

Громче еще канарейки запели,
Не слышен совсем тот раскатистый гром ,
А на месте поваленной ели
Мы построили дом, вчетвером...


Рецензии