Дама в клоше из фетра

Я стишки о любви не писала давно -
"Революции" дух, как подножка!
Но фонарь-дуралей ярко светит в окно,
Сыпет небо бумажные крошки.

Вот они то сподвигли меня написать
Пару строк о высоком и вечном.
Что ж, фонарь-дуралей, нам сегодня не спать,
Хочешь чашечку кофе покрепче?

Слушай, милый мой друг, что тебе расскажу:
Это было давно, здесь, в России,
В Петербурге, на Республиканском мосту,
Когда вечер гулял темно-синий.

И такой же фонарь осветил силуэт
Той, что в клоше* из фетра** бродила.
Ветер желтые листья пустил в пируэт,
Демонстрируя даме той силу.

Тонкой лентой тянулся за ней аромат -
Ей не нравился, так - для престижа,
Популярных в то время Chanel № 5,
Что она привезла из Парижа.

Вдруг фонарь загрустил, увидав те глаза,
Те ресницы, как черные Угли...
И совсем не от ветра блестела слеза
И в замок были сложены руки.

Губы чувственно что-то шептали в тиши,
Шаг замедлила, будто устала;
На свидание к ней он совсем не спешил,
Но фонарь и она все же ждали.

Вечер скрылся в дали, ничего не сказав,
Листья мягкой дорожкой стелились,
Ветер плащ свой надел, даму пОд руку взяв,
Молча в вальсе они закружились...

Лишь влюбленный фонарь неизменно стоял,
Освещая кружившихся в вальсе.
Даму в клоше из фетра свою обнимал
Всем теплом, от него исходящим...




                01.09.2014 г., г. Краснодар 


* Клош - дамская шляпка, очень популярна была в 20-х годах прошлого столетия
** Фетр - материал, из которого традиционно такую шляпку изготавливали


Рецензии
Я в любви не сильно понимаю,
Но любить, конечно же люблю.
Я тебя подруга обнимаю,
Ну а стих...Нет слов! Благодарю!)))

Олег Бороненко   02.09.2014 10:55     Заявить о нарушении
Олеж, спасибо за радушный отклик!!! Тебя благодарю, что оценил, что читаешь мои стишки) Скоро увидемся, скоро.... С теплом!

Эллина Савченко   02.09.2014 14:24   Заявить о нарушении
УРРРАААА! ЖДУУУУ)))))))))))))))))

Олег Бороненко   02.09.2014 14:53   Заявить о нарушении
Я тоже рада)))))) Скоро мой друг боевой!

Эллина Савченко   02.09.2014 14:57   Заявить о нарушении
Ты мой новый читала?

Олег Бороненко   03.09.2014 15:46   Заявить о нарушении
про осень? Да, и написала рецку!

Эллина Савченко   03.09.2014 16:46   Заявить о нарушении
А я её что-то не вижу, почему-то, может ты её нечаянно стёрла?
Сейчас твой почитаю.

Олег Бороненко   03.09.2014 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.