День за днём

День за днём по склону сущих лет
чуть ли не ползком схожу на «нет».
Взрослость ли моя тому виной,
что всё ближе к эго свет «иной»,

или сроки жизни поджимают,
я не знаю, впрочем, как не знают
этого все люди, что в пути,   
кой нельзя - хоть лопни! - не пройти.

Грустно говорить о грустном, только
мысли все о том, «осталось сколько»?
Всем грустить в своё придётся время,
жизни твердокаменное бремя

всем начнёт казаться лёгким пухом,
а судьбы рассказ - досужим слухом.
…День за днём по склону сущих лет
мне навстречь вползает чёрный свет.


Рецензии