Палитра красок неба

Одинокий юный художник
В тишине летней ночи
Под свет одинокой свечи
Творил, томной музы заложник.
Он искал своё вдохновение
В объятиях натурщиц и фей,
Хоть одна другой красивей,
Но в них нет ни искры, ни волнения.
Он искал души глубину
В пейзажах событий морских,
В путешествиях бравых, лихих,
Что не редко тянули ко дну.
Он искал разрешения сомнений,
Читая звёздную карту,
Повторяя часто, как мантру:
«Я заложник своих сновидений».
Но душе беспокойной и кроткой
В буйстве моря не виделся мир,
Растревоженный звуками лир,
Отделился от всех лёгкой лодкой.
Одиночкой на самом краю
Далёкой и снежной земли,
Куда муки его завели,
Он встретил счастья зарю.
Околдованный солнца лучами,
Что пронзают кромешную тень,
Возвещая собой новый день,
Осознал, чего жаждал ночами.
Застывшая кисть оживилась,
Ведома душевным порывом,
Этим видениям игривым
Вдохновение тихо дивилось.
В сердце творца не осталось
Ни лжи, ни бледных масок
Их раскрыло сочетание красок
Небесного света палитры.


Рецензии