Углы

Как не были б  по жизни веселы,
Как не были б удачею согреты.
Но  всех пугают выбора углы.
Ах, если бы мы точно знать могли
Все спрятанные там для нас секреты.

И по прямой планируем свой путь,
И выверяем с точностью расчёты.
Фортуна не должна нас обмануть.
Одним рывком – конечно в этом суть.
Кто тратить будет жизнь на повороты?

Выходим с картой, карта не верна,
И станцию не ловит навигатор.
Опора есть – кирпичная стена,
Но вся поддержка только до угла.
А  перекрёсток нам  -  катализатор.

Большой толпой и в холод и в жару,
Пытаемся найти свой старый крестик.
Но растираем чёрную золу.
На первом нам попавшемся углу,
До самой смерти топчемся на месте.

Передаём друг другу на словах,
Новеллы и легенды тёмных улиц,
О тех бесстрашных людях полу львах,
Которые,  у тысяч на глазах,
Свернули за угол и  больше не вернулись.

Как не были б  по жизни веселы,
Как не были б удачею согреты.
Но  всех пугают выбора углы.
Но мы должны, сто тысяч раз – должны,
Узнать какие спрятаны секреты.


Рецензии