Оставлю обиды

Оставлю обиды все в лете,
В багровую даль, посмотрев,
Пусть в спину порывами ветер
Подует совсем и не впервь.

Пускай унесет за собою
Все хвори, болезни и гарь,
Согласен почти на любое,
Когда вспоминаю пожар.

Но буду застенчив и кроток,
Когда устремляю свой взор
Туда, где осенние ноты
Сыграли на листьях минор.

Вот я точно так же играю
Зрачками по ряду осин,
Тоскую по славному краю,
Где ива ревет от кручин.

Ветвями упругими в землю
Уткнется, тихоней молча,
Но все же душа не задремлет
От искр и цветного луча.

Иллюстрация: http://vnore.net/main/kartinki/print:page,1,3047-kraski-oseni_2


Рецензии