Как спастись от лешего

Если застанет врасплох лешак,
В диком, глухом лесу –
Шапку сними, распояшь кушак,
Кисть заплети в косу.

Выверни всё наизнанку ты,
Да вновь надень, опять!
Крикни «Аминь!» на густы кусты,
Чтоб там сидящие знали – ты
Можешь их сам пугать!


«Шиворот-выворот, вот тебе!
Леший, иди по другой тропе,
Не заплутаю, мне фарт в судьбе,
Сам господин я, а шиш – тебе!»

Далее нужно сложить из пальцев фигу.
Шиш нужно также показывать чёрту и
прочей нечистой силе.
Это – сильный оберег!
Шиш считается неприличным жестом среди
людей, так как для людей он не предназначен,
а служит мистико-ритуальным целям.
Сложения пальцев широко используются
в восточных учениях, где они называются
«мудрами».

Леший боится зелёных глаз,
Рыжих густых волос…
Бога боится, молитв – как раз
Если кто произнёс.

Коль «Отче наш» прозвучит в лесах –
Лешего кинет вон!
Только в густеющих полосах, –
В ветках, в обманках, в заломах – ах!-
Дальний прорвётся стон…

23. 07. 2014 г.


Илл. М. Врубель. «Пан»


Рецензии