Дачное

Вощеные пригоршни листьев капусты
Не выпустят мимо ни грамма воды,
Ни капельки влаги они не упустят -
Воронкой под корень сольют, погоди -

И ими же землю от зноя прикроют
Зонтами-ладонями возле себя;
По осени щедро застежки раскроет,
Зеленая роза накормит тебя.

08.07.2009; 20.11.2010.


Рецензии
Капуста - зелёная роза: так неожиданно...

Анатолий Кожевников   03.09.2018 09:36     Заявить о нарушении