Пусть говорят, что было прежде

Пусть говорят, что было прежде
Без самолётов и машин -
Не искушался мир в одежде,
Не мерил счастье на аршин.

Природой любовалось небо,
И полудикая краса
Не щурилась от солнца летом,
Не раздражали голоса!

И звёзды виделись, и дали,
Какими помнил их Адам;
Лекарств и химии не знали;
А что досталось нынче нам?

. . . .

И, всё равно, люблю я Землю,
Её природу, радость, боль;
Скорблю поломанному стеблю,
И, знаю, в сердце есть Любовь!

Я, задыхаясь гарью улиц,
Встречаю утренний рассвет!
В меня летят стальные пули,
Разбита жизнь, потерян след.

Я плачу, я молчу… и всё же
Свой мир люблю, за всех молюсь.
Как не просить:  «Спаси нас, Боже!
И сохрани  Святую Русь!»

14.08.2008


Рецензии