Будут вечно травы росные

Будут вечно и  травы росные,
Зори алые  над рекой,
Где излучины подоткосные,
Соловьи и подлунный покой

Как когда-то для нас, моя милая
Осень листьями зашуршит
Как для нас непогода дождливая
Год прошедший, грустя, завершит!

Как для нас колокольные звоны
Благовестом будут звучать,
Но другие к священным иконам
Подойдут, помолясь,  помолчать

Мы уходим, уходим счастливые
Все святое в нас, сохранив,
Задержитесь шаги торопливые,
Не стихай сокровенный мотив!

Не уйдут никогда из памяти,
Хоть седеет у нас голова,
Покрывал белоснежные замяти,
Нежно - ласковые слова

Не забудется робкая страстность,
Ни страданье размолвок – разлук,
Небосвода полночная ясность
Ни касание трепетных рук!

Нас волнует одно лишь касанье
До сих пор, как горячей волной
Как заветы в Священном писанье
Как горячий напиток хмельной!

Через тридцать лет  так не бывает,
Огорчает опущенность плеч,
Жар, с годами, сердец остывает
И не жаждешь волнующих встреч

Нет, бывает! Как Господа ласка
Может быть без особой заслуги
Нам подарена дивная сказка
Радость жизни увидеть друг в друге!

Дай же Бог, чтобы так продолжалось
Чтобы времени быстротечность
Нас с тобою, щадяще, касалась,
Чтоб в единстве хранила нас вечность!


Рецензии