Зазеркалье

Гладь призрачная раем манила,
Голосом чудесным зазывала,
Тянула ближе неведомая сила,
И прекрасную мелодию играла.

Нежный голосок сирен далеких,
зазывал эхом в сказочные миры,
И в пространствах этих широких,
Приветствовали царские ковры.

Пленило странника зазеркалье,
Не ведая, где реальности край,
Захотела шагнуть в завуалье,
Но в клетке заворчал попугай.

Луч солнечный затмил мирок,
Что в неповторимости клялся,
Земной красы запел огонек,
А чуждый мир в зеркале остался.


Рецензии