Фантасмагория

11.01.2001

КАКОЙ-ТО МИСТИЧЕСКИЙ ОБМАН,
И ТЫ ОДИН,
ВИДИШЬ ГОЛУБОЙ ЭКРАН,
ПРОКРУТКА КАКИХ-ТО ДЛИН,
НЕПОНЯТНЫХ ШИРОТ,
ЗВУЧАНИЕ ВЫСОКИХ И НИЗКИХ ЧАСТОТ,
НО ТЫ ВСЕ РАВНО ОДИНОК,
ЗАКРЫЛСЯ НА КРЕПКИЙ ЗАМОК
НИКОГО НЕ ВПУСКАЯ К СЕБЕ,
ДА И ВСЁ РАВНО, НЕТ ПОДОБНЫХ, ТЕБЕ,
ЯРКИЙ ,ЭДАКИЙ, ЭКСКЛЮЗИВ,
РАД, ЧТО ПОКА ЕЩЕ ЖИВ,
БУДЕШЬ РАДОВАТЬСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ВЕСНЕ,
ТЫ ВСЕМ ДОВОЛЕН ВПОЛНЕ,
ТОЛЬКО, ЧТО В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ ПРОИСХОДИТ?
ЧЕМУ МОЗГ УЖЕ НЕ ПОВЕРИТ,
ЗНАЯ, ЧТО ВЕЧНОСТЬ НЕ ВЕЧНА,
А ВЕЗДЕ МНОГО СМЫСЛА,
МНОГО ПОНЯТИЯ НЕПОНЯТНОГО,
КОГДА В ТРУПЕ ОСТАТКИ ЖИВОГО,
ПОТОМ ЖИВУТ ВОСПОМИНАНИЯМИ,
В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПАМЯТИ,
ЕГО  МИСТИЧЕСКИМ САМООБМАНОМ.
ПЫТАЯСЬ СЛИТЬСЯ С ГОЛУБЫМ ЭКРАНОМ
СТАВ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ИМПУЛЬСОМ
НЕ УТРАЧИВАЯ СВЯЗИ С КОСМОСОМ
ГЛАВНОЕ НЕ ПОТЕРЯТЬ СЕБЯ
ПОСЛЕ ВИДОИЗМЕНЕНИЯ
ФАНТАСМАГОРИЯ


Рецензии