Натура

Натура горит пред очами
Вживую осенний портрет,
Пиши с восковыми свечами
Подругам-осинам привет.

Рябины-соседки застыли
И тоже горят, как огни,
Ведь больше не встретятся, милый
Такие роскошные дни.

Поэтому взор, не жалея
Зрачки красотой обожги,
Багровой пеленкой аллея
Совсем отключает мозги.

Но мысли летают потешно
И плавно ложатся в тетрадь
Осенней строфою конечно,
Другого нельзя ожидать.

Натура в цветастом обличии
Из чувств негасимый букет,
Вот это действительно “picture”
Зовет восхищаться и петь.

Иллюстрация: http://marwlin.deviantart.com/


Рецензии